03.08.2020 г.  Турслёт на самоизоляции

«Турслет на самоизоляции» в рамках проведения цикла мероприятий по формированию здорового образа жизни, профилактике социально-негативных явлений.

Туризм всегда привлекал детей: в походы они ходят с огромным удовольствием, ведь неформальная обстановка общения, новизна впечатлений, романтика и дух приключений всегда притягивают.

          В ОГБУСО «Братский детский дом – интернат» есть традиция, которая не может теряться во времени и жизненных условиях - поход с детьми на природу. Это прекрасная возможность отдохнуть, познать что-то новое, набраться впечатлений.  Воспитанники должны получать опыт общения с миром, настоящий, естественный. Жить в гармонии с природой, беречь красоту родного края, учиться общаться в коллективе, расширять знания о правилах поведения на природе.

           В минувшие выходные ребята, вместе с педагогами, «отправились» в поход. Это был необычный поход, и первое, такого рода, мероприятие в условиях самоизоляции, но все было по-настоящему: приготовление пищи на костре, установка палатки, игры с мячом, работа с туристическим снаряжением в полевых условиях, «страшилки», дискуссии о будущей жизни, песни у костра, встреча рассвета.

          Всем очень понравилось на природе: ребята были довольны друг другом и счастливы, что смогли пообщаться вне стен учреждения. Участники похода были вознаграждены вкусной едой и хорошим настроением. Появилось больше взаимопонимания между детьми и педагогами, а самое главное: этот поход помог всем участникам понять, что такое настоящая дружба.

       С ответственным и творческим подходом взрослых ребята не заскучают! Впереди много интересного.