09.07.2020 г.  Фитошатёр

        Лечебные травы (растения) применялись издавна, в частности для профилактики и лечения простудных заболевания, снятия нервного напряжения. А в некоторых глубинках России, в деревнях и селах, сохранились до наших дней традиции набивать матрасы и подушки целебными травами. Фитодыхание на фитоматрасах – отличный способ расслабиться, зарядиться положительной энергией, также достигается ортопедический эффект.

        У воспитанников Братского детского дома появилась возможность погрузиться телом и душой в деревенскую атмосферу, и вкусить все прелести сельского антуража. На территории детского дома раскинулся «фитошатер». Фитодыхание способствует сохранению и укреплению здоровья детей. Данная технология была разработана для воспитанников ОГБУСО БДДИ, работа по которой, не требует особого алгоритма занятий.

       Главная цель - создание условий для расслаблений после занятий физической культурой, а также – это отличная профилактика нарушения осанки и респираторных заболеваний, снятие мышечного и нервного напряжения, привитие навыков ЗОЖ.

Показания к включению посещения фитошатра в реабилитационный курс могут являться различные психоневрологические проблемы, задержки психомоторного развития, адаптационные расстройства, нарушение осанки и координации движений.

Благодаря фитотерапии дети становятся спокойными, более уравновешенными, снимается эмоциональное напряжение. Фитодыхание оказывает положительное влияние на нервную систему, тонизирует и восстанавливает работоспособность, стабилизирует эмоциональной состояние воспитанников.

Путем полного и быстрого расслабления мышц на фитоматрасах, достигается ортопедический эффект. Пользуясь прекрасной летней погодой, наши дети с удовольствием проводят время в новом, уютном и колоритном месте.